Открытый пирог с курицей и грибами

parisedi2004
Рецепт от parisedi2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами
Фото готового рецепта открытого пирога с курицей и грибами

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной.

Видео рецепт

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот рецепт приготовления открытого пирога с курицей и грибами для меня настоящая находка, ведь с ним все очень просто и легко. Тесто я использую уже готовое, начинка здесь делается довольно быстро, поэтому мне только остается выложить все в форму, залить соусом и отправить пирог в духовку. Ну что тут скажешь, этот простой рецепт открытого пирога с курицей и грибами незаменимая вещь, особенно для тех, у которых вечно не хватает времени на готовку. С ним вы не только сэкономите свое время и силы, но и сделаете потрясающее угощение для своих родных.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 1: открытого пирога с курицей и грибами

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.

Шаг 2: открытого пирога с курицей и грибами

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.

Шаг 3: открытого пирога с курицей и грибами

Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.

Шаг 4: открытого пирога с курицей и грибами

Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Шаг 5: открытого пирога с курицей и грибами

За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!

Шаг 6: открытого пирога с курицей и грибами

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ира Габышева
Ира Габышева

Parisedi2004, спасибо.
Вчера попробовала открытый пирог с курицей и грибами сделать.
Все получилось.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Огромное Вам спасибо!!!
открытый пирог с курицей и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zinka
zinka

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rular1988
rular1988

Parisedi2004, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanya96
tanya96

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирога из блинов обязательно понравится.

inna83
inna83

Рецепт интересный.
Попробую!

Колиева Алена
Колиева Алена

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

А я готовила открытый пирог с курицей и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, parisedi2004!!!