Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной.
Этот рецепт приготовления открытого пирога с курицей и грибами для меня настоящая находка, ведь с ним все очень просто и легко. Тесто я использую уже готовое, начинка здесь делается довольно быстро, поэтому мне только остается выложить все в форму, залить соусом и отправить пирог в духовку. Ну что тут скажешь, этот простой рецепт открытого пирога с курицей и грибами незаменимая вещь, особенно для тех, у которых вечно не хватает времени на готовку. С ним вы не только сэкономите свое время и силы, но и сделаете потрясающее угощение для своих родных.
Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.
Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.
Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.
Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.
Parisedi2004, спасибо.
Вчера попробовала открытый пирог с курицей и грибами сделать.
Все получилось.
Огромное Вам спасибо!!!
открытый пирог с курицей и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Parisedi2004, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирога из блинов обязательно понравится.
Рецепт интересный.
Попробую!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А я готовила открытый пирог с курицей и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, parisedi2004!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!