Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

kira83
Рецепт от kira83

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.

Рецепт открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами
Фото готового рецепта открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки - любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной.

Рецепт открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • молоко - 180 мл
  • бараний фарш - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • соль - ½ ч.л.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • шампиньоны - 200 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 5 г
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.

Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.

Шаг 1: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)

Шаг 2: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.

Шаг 3: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.

Шаг 4: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Положить зиру, жарить еще 3 минуты.

Шаг 5: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.

Шаг 6: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.

Шаг 8: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 9: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.

Шаг 10: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Завернуть края фарша в свободной "деревенской" манере.

Шаг 11: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.

Шаг 12: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.

Шаг 13: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!

Шаг 14: открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сенькина София
Сенькина София

Kira83, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

liza90
liza90

А я сделала открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nuledin
nuledin

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами — это очень вкусно!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Наконец то сделала открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами- объедение!!!

bobarykina_86
bobarykina_86

Я еще не делала открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

teana1975
teana1975

Думаю приготовить http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/blinny-pirog-s-kuritsei-i-gribami, кто-нибудь пробовал?

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tustoro
tustoro

Kira83, это просто волшебный рецепт открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами!
спасибо!

dariya
dariya

Как вкусно! Я полюбила открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Протасова Лида
Протасова Лида

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

adlulan
adlulan

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!