Грушевый пирог с шоколадом

voronchikova_73
Рецепт от voronchikova_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом
Фото готового рецепта грушевого пирога с шоколадом

Рецепт нашла в интеренете. Понравилось фото, ингредиенты. Но описание и рецептура были настолько куцыми и неполными, что мне пришлось многое отредактировать. И в первую очередь, найти грамотную инструкцию по приготовлению теста бризе. Оно тоненькое, нежное. Его как бы и нет, и оно не затмевает нежного, в меру сладкого вкуса шоколадно-грушевой начинки. Насколько это французская выпечка решать экспертам. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 200 г
  • груши - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • шоколад горький 70% - 100 г
  • сахар - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 60 мл
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка

Как приготовить

Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.

Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,

Шаг 1: грушевого пирога с шоколадом

Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.

Шаг 2: грушевого пирога с шоколадом

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.

Шаг 3: грушевого пирога с шоколадом

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кострик Мина
Кострик Мина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ahuti
ahuti

Спасибо огромное за рецепт! грушевый пирог супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

acasto
acasto

Отлично. Очень понравилось.

inna77
inna77

Я с дочкой делаем грушевый пирог. Довольно вкусно выходит :)

isandere
isandere

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

acict1989
acict1989

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rita86
rita86

Спасибо вам, voronchikova_73, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грушевого пирога уже имеются в наличии.