Болгарский тутманник

idrasit
Рецепт от idrasit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт болгарского тутманника
Фото готового рецепта болгарского тутманника

Рецепт болгарского тутманника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 700 г
  • брынза/творог 350 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1/2 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

Как приготовить

Часть сахарного песка и дрожжи поместить в воду и оставить на полчаса. Компоненты, за исключением брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некоторое время, затем поделить на 3 части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.

Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, оставить отдохнуть на 20 минут. Готовить при 200 градусах, на протяжении 30 минут, смазав яйцом. После отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Рекомендую приготовить жаренный манник, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Карден
Катя Карден

В общем, болгарский тутманник супер!
Автор-волшебница!!!

wather
wather

Idrasit, болгарский тутманник - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

edavyo1979
edavyo1979

А я думала разбираюсь в приготовлении болгарского тутманника:D:D, а здесь такое:)

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить болгарский тутманник.
О результате напишу позже.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
болгарский тутманник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idrasit)))))

masha78
masha78

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт болгарского тутманника.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

acict1989
acict1989

Кому посчастливилось отведать болгарский тутманник — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

aldasin1973
aldasin1973

Болгарский тутманник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить болгарский суп таратор с грецкими орехами.

sergienko_74
sergienko_74

Idrasit, спасибо за рецепт болгарского тутманника! Обязательно приготовлю :)

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибо большое за замечательный рецепт болгарского тутманника.

imentimi
imentimi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

muromtseva_80
muromtseva_80

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Нина Коничева
Нина Коничева

Спасибо idrasit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.