Легкий манник

Татьяна Юрьевна
Рецепт от Татьяна Юрьевна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.

Рецепт легкого манника
Фото готового рецепта легкого манника

Один из самых любимых моих пирогов - это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.

Видео рецепт

Рецепт легкого манника

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Манник можно подать к завтраку, на полдник или в качестве угощения, если к вам пришли гости. Можно сделать обычный пирог, а можно добавить к нему сухофрукты, цукаты, шоколад или какао. Такой пирог можно выпекать с помощью духовки, микроволновой печи или в мультиварке. Я расскажу о способе приготовления в обычном духовом шкафу. Приступаем!

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл (йогурт, сметана)
  • Манка — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 160 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Цукаты — По вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Грушевое варенье — По вкусу

Как приготовить

В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.

2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.

Шаг 1: легкого манника

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2: легкого манника

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 3: легкого манника

5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.

Шаг 4: легкого манника

Рекомендую приготовить манник постный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дебекова Агата
Дебекова Агата

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я легкий манник готовить...

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Галямова Надя
Галямова Надя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

woutis
woutis

Спасибо за рецептик легкого манника!!!
Муж был в восторге.
легкого манника, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hendai1970
hendai1970

Спасибо за рецепт легкого манника, он мне пригодился.

ursem
ursem

Татьяна, тут ещё манник без яиц.

polina73
polina73

Я недавно как раз делала легкий манник.

Сенькина София
Сенькина София

Думаю, очень вкусно.

lyuda
lyuda

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.