Манник на молоке

ushitist
Рецепт от ushitist

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт манника на молоке
Фото готового рецепта манника на молоке

По этому рецепту вы можете приготовить манник на молоке, который покорит всех своей нежностью, вкусом и ароматом. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.

Рецепт манника на молоке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 220 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки)
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г изюма
  • цедра половины лимона (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока)
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Как приготовить

Молоко комнатной температуры влить в миску и размешать со сметаной. Просеять через сито манную крупу в молоко и вымешать массу до однородности. Оставить манную смесь на 20-25 минут.

Маргарин слегка растопить до мягкости и взбит миксером до пышности (2-3 минуты). Постепенно всыпать сахар и взбивать еще пару минут. Взбивая, вбить по одному яйца, смешивать до однородности после каждого раза. Взбивать до пышности еще пару минут.

Изюм залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду, просушить его и обвалять в муке. Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Муку просеять через сито и подмешать к яичной массе. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Духовку до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Добавить манную массу на молоке в яичное тесто и вымешать венчиком до однородности. Выложить массу в заранее приготовленную форму и разровнять.

Выпекать манник на молоке около часа до готовности. По желанию можно приготовить сахарную смесь для карамельной корочки (смешать 1-2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды). За 15 минут до окончания приготовления манника вынуть форму и смазать поверхность пирога сахарной смесью.

Затем вынуть форму и накрыть легким полотенцем на 10-15 минут. Снять полотенце, нарезать пирог на молоке порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить порционный манник на молоке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sergienko_74
sergienko_74

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ricedic
ricedic

Очень давно приметила этот рецептик манника на молоке.
Получилось просто чудесно!
ushitist спасибо Вам большое за этот рецепт!

zulingsp1988
zulingsp1988

Приготовила.
Едим.
Но от манника на молоке я ожидала бО'льшего!!!

yanchik
yanchik

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Спасибо ushitist за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anterorar1992
anterorar1992

Как это должно быть вкусно!!!!

annayaki
annayaki

А я рискнула приготовить шоколадный манник на молоке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Клименко Мила
Клименко Мила

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Вкусно)) меня захвалили

idofui1997
idofui1997

Попробую это блюдо. Спасибо!

yanka
yanka

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

svetlana
svetlana

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

imedeasi1990
imedeasi1990

Ushitist, получилось зашибись!