Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, обед, пикник, романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт маффинов с черной смородиной относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Маффины - очень вкуснаяи удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, и их удобно брать с собой. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт куриных маффинов.
духовка / духовой шкаф
В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.
Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке 25 мин Подавайте теплыми или остывшими.
Рекомендую приготовить маффинов с малиной, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маффины с черной смородиной.
Всем рекомендую.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Искала маффинов с черной смородиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Нямка нямнямка…
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Маффины с черной смородиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А еще посмотрите ссылочку маффины из спагетти.
Спасибо за информацию!
Уже второй раз маффинов с черной смородиной делаю.
Просто восхитительно.