Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Кексы готовлю давно. Получались всегда. Вчера впервые приготовила маффины. Было очень вкусно. Решила поделиться рецептом с Вами. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых маффинов с клюквой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (я для этого использую резиновую лопатку) до посветления.
Апельсин вымыть. Натереть цедру и отжать сок. Добавить 1 ст. л.муки. Ввести яйца по одному, тщательно вымешивая.
Добавить просеянную муку (я добавила сначала половину), разрыхлитель (или соду), ванильный экстракт и вымешать тесто.
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок. Добавить оставшуюся муку.
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 (у меня получилось немного больше). Отправить в духовку на 20-25 мин
Рекомендую приготовить закусочных маффинов, мне этот рецепт понравился.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкуснее чем маффины с ветчиной?
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить апельсиновых маффинов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиновых маффинов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно!
Все как в рецепте anna75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, anna75, за изумительный рецепт апельсиновых маффинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Готовится элементарно)