Лаваш калейдоскоп

Валентина Добровольская
Рецепт от Валентина Добровольская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт лаваша калейдоскоп
Фото готового рецепта лаваша калейдоскоп

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого стола. Сегодня предлагаем рецепт еще одного вкусного праздничного блюда в вашу коллекцию.

Лаваш «Калейдоскоп» — прекрасное угощение на все случаи жизни. Комбинация ингредиентов в нём никого не оставит равнодушным — тут есть и овощи, и мясо. В разрезе такой лаваш довольно яркий и очень аппетитный. Если вы любите приятно удивлять своих гостей, у этой закуски есть все шансы стать вашей «фишкой». Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.

Видео рецепт

Рецепт лаваша калейдоскоп

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такие рулеты желательно подавать в теплом виде. С начинками вы можете экспериментировать, добавляя любимые овощи и мясо (свиной фарш легко заменить куриным или говяжим). Поделитесь интересным видеорецептом с друзьями!

Ингредиенты

  • Лаваш 7 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Брокколи 350 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Проделайте то же самое поочередно с мелко нарезанными луком, брокколи, а также фаршем.

Положите на смазанный растительном маслом лист лаваша обжаренную морковь и заверните рулет.

Второй, третий и четвертый листы лаваша также смажьте маслом и заверните рулеты с луком, брокколи и фаршем.

Возьмите еще три листа лаваша, расположите на них подготовленные рулеты, как показано на видео, и заверните их в один большой рулет.

Нарежьте этот рулет на порционные куски, выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте края взбитым яйцом и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 170 градусов.

Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Волга Танюша
Волга Танюша

Теперь это мой любимый лаваш калейдоскоп.

polli87
polli87

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ildun
ildun

Валентина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лаваш калейдоскоп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

icrisu
icrisu

Валентина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лаваш калейдоскоп приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antonina74
antonina74

Валентина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

eneralil
eneralil

А я готовлю по этому рецепту arecooking.ru/vypechka/lavash/domashnii-lavash.

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лаваш калейдоскоп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Спасибо!
Отличный рецепт лаваша калейдоскоп!

tofrengit
tofrengit

Бесподобный рецепт лаваша калейдоскоп!!!
Все получилось, спасибо, Валентина!!!

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

cofangi
cofangi

Валентина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лаваша калейдоскоп.
Столько восхищений от гостей!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Сегодня приготовила лаваш калейдоскоп,очень вкусно!
Валентина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.