Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.
Рекомендую приготовить быстрые кексы к чаю, мне этот рецепт понравился.
Erednido1998, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
ОО, мой любимы рецептик тыквенных кексов с инжиром
А я рискнула приготовить ванильные кексы для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вот и приготовила тыквенные кексы с инжиром!
Обалденно красиво получилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erednido1998 за то, что даёт нам возможность выбора!