Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

Яна Демидова
Рецепт от Яна Демидова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo.

Рецепт классических капкейков со сливочно-белковым кремом
Фото готового рецепта классических капкейков со сливочно-белковым кремом

Рецепт классических капкейков со сливочно-белковым кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 350 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Пищевой краситель на кончике ножа

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo

Как приготовить

Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г),1 столовая ложка лимонного сока.

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Рекомендую приготовить шоколадные кексы с кремом в микроволновке samsung, мне этот рецепт понравился.

Рецепт классических капкейков со сливочно-белковым кремом

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil1982
eneralil1982

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

timatear1970
timatear1970

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классические капкейки со сливочно-белковым кремом сказка!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Сегодня приготовила классические капкейки со сливочно-белковым кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

entengero
entengero

Как вкусно! У меня муж любитель классических капкейков со сливочно-белковым кремом.

myeri
myeri

Яна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rendindis
rendindis

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классические капкейки со сливочно-белковым кремом.

orate1998
orate1998

Последнее время увлеклась http://arecooking.ru/deserty/krem/korzinochki-iz-nuta-s-belkovym-kremom, моим нравится.