Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo.
Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo
Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г),1 столовая ложка лимонного сока.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
Рекомендую приготовить шоколадные кексы с кремом в микроволновке samsung, мне этот рецепт понравился.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классические капкейки со сливочно-белковым кремом сказка!
Сегодня приготовила классические капкейки со сливочно-белковым кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Как вкусно! У меня муж любитель классических капкейков со сливочно-белковым кремом.
Яна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классические капкейки со сливочно-белковым кремом.
Последнее время увлеклась http://arecooking.ru/deserty/krem/korzinochki-iz-nuta-s-belkovym-kremom, моим нравится.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!