Баварские новогодние капкейки

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 681 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, новый год.

Рецепт баварских новогодних капкейков
Фото готового рецепта баварских новогодних капкейков

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры. Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт капкейков с рататуем.

Видео рецепт

Рецепт баварских новогодних капкейков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  681 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол, Новый Год

По этому рецепту у вас получится 30 капкейков. Сочетание белой глазури с синим украшением делает эти капкейки по-настоящему зимними. Вместо капкейков вы также можете приготвить два пирога.

Ингредиенты

  • яичных белков, комнатной температуры — 6 шт.
  • молока, комнатной температуры — 1 стак.
  • миндального экстракта — 2 ч.л.
  • ванили — 1 ч.л.
  • разрыхлителя — 4 ч.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • белого шоколада — 120 г (крем)
  • молока — 1/4 стак. (крем)
  • ванили — 1 ч.л. (крем)
  • малиновый джем для заполнения — 1 По вкусу (по желанию)

Как приготовить

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Если вы готовите большой пирог, смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для пирога, а затем выложить круг пергамента на дно. Смешать яичные белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт в миске, взбить и отложить в сторону. В большой миске объединить все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать мягкий влажный песок или пока не останется ни одного большого куска сливочного масла. Взбивать около пяти минут. Добавить яичную смесь в два или три захода, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Взбить все вместе 20-30 секунд.

2. Вылить тесто в подготовленные бумажные вкладыши или формы для пирога и выпекать в течение 12-14 минут для капкейков и 20-25 минут для пирогов. Вставленная в центр зубочистка должна выходить с несколькими крошками. Дать капкейкам полностью остыть. Чтобы сделать крем, растопить сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить нарезанный белый шоколад и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и перемешать с молоком и ванилью. Добавить сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока нужная консистенция не будет достигнута. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока.

Шаг 1: баварских новогодних капкейков

3. Если вы используете малиновую начинку, сделайте углубление на верхушке каждого капкейка и заполните его джемом.

Шаг 2: баварских новогодних капкейков

4. Украсьте кремом и при желании подковами из растопленного белого шоколада с красителем.

Шаг 3: баварских новогодних капкейков

5. Для этого поместите крем в кондитерский мешок, выдавите украшения в форме подковы на лист пергамента и дайте застыть.

Шаг 4: баварских новогодних капкейков

Рекомендую приготовить капкейки апельсиновый рай, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eneralil
eneralil

Lyuda большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала баварские новогодние капкейки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит баварские новогодние капкейки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от баварские новогодние капкейки.
СПАСИБОЧКИ!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баварские новогодние капкейки периодически готовим!!!)

mowsi1971
mowsi1971

Готовила баварские новогодние капкейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баварские новогодние капкейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баварские новогодние капкейки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lena70
lena70

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лида Лирик
Лида Лирик

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили баварские новогодние капкейки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

selenigi1971
selenigi1971

Сегодня приготовила впервые новогодние тарталетки. Низкий поклон автору рецепта.

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баварские новогодние капкейки-это моя мечта!)))