Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 883 кКал.
Этот завтрак можно встретить за пределами России, а вот у нас о нем мало кто слышал. Блин, яйцо, бекон - это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Питательный и вкусный завтрак для отличного начала дня! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт зеленых блинов.
Яйца должны быть очень свежими, чтобы белок не растекался, а держал форму
Если бекон заранее обжарить на сковороде, он будет приятно хрустеть в готовом блюде
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона) Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. сахар, щепотку соли и 3 ст. л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Вымешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)
Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.
Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу. После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!
Рекомендую приготовить блины с начинкой, мне этот рецепт понравился.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я хочу приготовить блины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я пошла делать как у вас!!!
Вечная классика, как блинчики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам!
Приготовила.
Едим.
Но от блинчиков я ожидала бО'льшего!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!