Блины с яйцом и беконом

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 883 кКал.

Рецепт блинов с яйцом и беконом
Фото готового рецепта блинов с яйцом и беконом

Этот завтрак можно встретить за пределами России, а вот у нас о нем мало кто слышал. Блин, яйцо, бекон - это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Питательный и вкусный завтрак для отличного начала дня! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт зеленых блинов.

Рецепт блинов с яйцом и беконом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  883 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Яйца должны быть очень свежими, чтобы белок не растекался, а держал форму

Если бекон заранее обжарить на сковороде, он будет приятно хрустеть в готовом блюде

Ингредиенты

  • яйцо 10 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон 8 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона) Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. сахар, щепотку соли и 3 ст. л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Вымешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)

Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.

Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу. После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!

Рекомендую приготовить блины с начинкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
enasil1971
enasil1971

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cofangi
cofangi

Спасибо!
Все здорово получилось!

anima1980
anima1980

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rongengou
rongengou

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Я хочу приготовить блины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anutot
anutot

Я пошла делать как у вас!!!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Вечная классика, как блинчики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

virago_87
virago_87

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам!

anerinean1983
anerinean1983

Приготовила.
Едим.
Но от блинчиков я ожидала бО'льшего!!!