Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: масленица. И все это мы будем жарить.
Делимся оригинальным рецептом блинов, который прислал наш читатель.
Литр самого жирного кефира вылить в кастрюльку.
Добавить (в зависимости от кислоты кефира) от 1 до 1.5 чайных ложек соды и все перемешать миксером.
Добавить 13 чайных ложечек сахара и еще раз перемешать миксером.
Вбить 4 яйца и снова перемешать миксером.
Добавить к смеси муку и еще раз перемешать миксером.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть чуть гуще чем для обычных блинов.
Сковороду смазать кусочком сала.
Налить тесто на сковороду, чтобы блины получились толстыми.
Жарить с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Можно подать с абрикосовым вареньем или сметаной.
Автор: Олег Шевченко
Рекомендую приготовить нежные блины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я тоже делала вкусные блины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Vysotina_85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов я не знаю)
Сегодня первый раз готовила вкусные блины. Даже волновалась немножко.
Vysotina_85, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению блинов получилась
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Vysotina_85, аппетитно - чудо!