Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинчиков из тыквы.
Что все оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для ее приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А все остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.
Откидываем кабачок на дуршлаг, даем жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.
В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.
И, наконец, вливаем растительное масло.
Тесто для кабачковых блинчиков готово!
Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.
Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить творожные блинчики, мне этот рецепт понравился.
Приготовила!!!
Алена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила мужу блины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные блины.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.
Надо попробовать
Довольна ажурными блинами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!