Сладкие кабачковые блинчики

Алена Измайлов
Рецепт от Алена Измайлов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт сладких кабачковых блинчиков
Фото готового рецепта сладких кабачковых блинчиков

Тонкие, сладкие, тающие во рту блинчики мы готовим на основе кабачкового пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинчиков из тыквы.

Видео рецепт

Рецепт сладких кабачковых блинчиков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  33 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок – 300 г
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Как приготовить

Что все оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.

Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для ее приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А все остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3: сладких кабачковых блинчиков

Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Шаг 4: сладких кабачковых блинчиков

Откидываем кабачок на дуршлаг, даем жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

Шаг 5: сладких кабачковых блинчиков

В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

Шаг 6: сладких кабачковых блинчиков

В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Шаг 7: сладких кабачковых блинчиков

После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 8: сладких кабачковых блинчиков

Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

Шаг 9: сладких кабачковых блинчиков

И, наконец, вливаем растительное масло.

Шаг 10: сладких кабачковых блинчиков

Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Шаг 11: сладких кабачковых блинчиков

Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 12: сладких кабачковых блинчиков

Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Шаг 13: сладких кабачковых блинчиков

Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Шаг 14: сладких кабачковых блинчиков

Приятного аппетита!

Шаг 15: сладких кабачковых блинчиков

Рекомендую приготовить творожные блинчики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yuta95
yuta95

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Приготовила!!!
Алена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lyuda87
lyuda87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Валуева Роза
Валуева Роза

Приготовила мужу блины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

valentina71
valentina71

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные блины.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.

erise1995
erise1995

Надо попробовать

arenda
arenda

Довольна ажурными блинами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

lera
lera

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))