Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.
Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото, что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь. Спасибо вам всем, кулинарочки! Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином. Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку. Они получаются очень ароматные и вкусные. С Масленицей вас, мои дорогие! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинчиков из тыквы.
Муку просеять. От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана, вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина (только оранжевый слой!), поставить на маленький огонь, дать закипеть и проварить пару минут. Выключить огонь, добавить сахар и перемешать, закрыть крышкой и дать остыть.
В миску или кастрюльку разбить яйца, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко, отжать цедру ложкой. Из апельсина выжать сок.
Теперь отмерим муку, понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем, что бы не было комков. При необходимости подливаем еще молока. Тесто должно быть как густая сметана. К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок, перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко, хорошо перемешаем венчиком.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
Приготовим начинку. Берем творог (у меня домашний), добавим сахар, соль, яйца, цедру, манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
На половину блинчика выкладываем творожную массу, сверху кусочки апельсина.
И свертываем рулетиком.
Берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом, затем блинами (так блинчики не пригорают) и на блины нанесем немного сливочного масла.
Затем выкладываем блинчики, сверху тоже немного сливочного масла (если хотите можно и больше), накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
Духовку нагреть до 160градусов, запекать блинчики 30-35 минут. Достаем из духовки и вот такие они получаются, даже пару штучек лопнули. Подаем блинчики полив шоколадом или просто так, без украшения. Приятного вам чаепития!
Рекомендую приготовить творожные блинчики, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, будем тренироваться:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Попробовала приготовить блины.
Супер!!!
Спасибо Надежда!
Вы профи!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вкусные блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ажурных блинов arecooking.ru/vypechka/bliny/azhurnye-blinchiki.
Надежда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Надо попробовать приготовить блинчики
Приготовила вкусные блины.
Обалденно вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Готовила блины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.