Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.
Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с печенью трески и яйцом, зеленым луком и укропом.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром, мне этот рецепт понравился.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличный вариант приготовления тарталеток с ветчиной и луком.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Думаю приготовить тарталетки с овощами, кто-нибудь пробовал?
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, kira за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Kira спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарталетки с ветчиной и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарталетки с ветчиной и луком!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Kira!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!