Рыбные тарталетки из слоеного теста

Галя Завьялова
Рецепт от Галя Завьялова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.

Рецепт рыбных тарталеток из слоеного теста
Фото готового рецепта рыбных тарталеток из слоеного теста

С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз (мы пока лишь шесть лет вместе), наверное, это было во второй, а, может быть, в третий раз? Тесто это готовится безумно быстро, вам понадобится чуть больше часа, начинка тоже готовится очень просто. Сливочный соус чудесное дополнение, та самая вишенка на торте, как сказали бы немцы. В общем, представляю вам рыбные открытые пирожки из слоеного теста! Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт новогодних тарталеток.

Рецепт рыбных тарталеток из слоеного теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • семга филе на коже - 3 шт.
  • мука - 450 г
  • окунь морской филе - 2 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брокколи свежая - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 190 мл
  • цукини - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лимоны - ¼ шт.
  • желтки яичные - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.

Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.

Шаг 1: рыбных тарталеток из слоеного теста

По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.

Шаг 2: рыбных тарталеток из слоеного теста

Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 18 минут.

Шаг 3: рыбных тарталеток из слоеного теста

Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.

Шаг 4: рыбных тарталеток из слоеного теста

Теперь накладываем одну часть на другую.

Шаг 5: рыбных тарталеток из слоеного теста

Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т. е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.

Шаг 6: рыбных тарталеток из слоеного теста

Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.

Шаг 7: рыбных тарталеток из слоеного теста

Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.

Шаг 8: рыбных тарталеток из слоеного теста

Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.

Шаг 9: рыбных тарталеток из слоеного теста

Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст. л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.

Шаг 10: рыбных тарталеток из слоеного теста

Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте.

Шаг 11: рыбных тарталеток из слоеного теста

Рекомендую приготовить тарталетки с курицей, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gusar_93
gusar_93

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alisa78
alisa78

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рыбные тарталетки из слоеного теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Галя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

eritor
eritor

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Валя Кова
Валя Кова

Наверно нужно порепетировать приготовление тарталеток из слоеного теста с фаршем. А то вдруг опростоволосимся.

lyuba
lyuba

Галя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Рецепт просто бомба!!!!
рыбные тарталетки из слоеного теста готовить просто и не долго!