Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз (мы пока лишь шесть лет вместе), наверное, это было во второй, а, может быть, в третий раз? Тесто это готовится безумно быстро, вам понадобится чуть больше часа, начинка тоже готовится очень просто. Сливочный соус чудесное дополнение, та самая вишенка на торте, как сказали бы немцы. В общем, представляю вам рыбные открытые пирожки из слоеного теста! Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт новогодних тарталеток.
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 18 минут.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
Теперь накладываем одну часть на другую.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т. е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст. л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте.
Рекомендую приготовить тарталетки с курицей, мне этот рецепт понравился.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рыбные тарталетки из слоеного теста.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Галя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Наверно нужно порепетировать приготовление тарталеток из слоеного теста с фаршем. А то вдруг опростоволосимся.
Галя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт просто бомба!!!!
рыбные тарталетки из слоеного теста готовить просто и не долго!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!