Шаурма вегетарианская

tedonder
Рецепт от tedonder

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.

Рецепт шаурмы вегетарианской
Фото готового рецепта шаурмы вегетарианской

Вегетарианская шаурма - легкий и вкусный постный рулет из лаваша с начинкой из овощей, грибов и зелени. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в лаваше.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы вегетарианской

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Заправка для грибов:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

  • Огурцы – 300г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сок лимона/лайма - по вкусу
  • Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

  • Картофель – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить

Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.

Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. Питательный, вкусный и чуть более полезный и насыщенный живыми витаминами вариант классического блюда. Для начинки возьмем ассорти из свежих и чуть подмаринованных овощей, добавим свежую зелень, грибы и приправим все вкуснейшим вегетарианским чесночным соусом. Будет вкусно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2: шаурмы вегетарианской

Для приготовления вегетарианского чесночного соуса отварите картофель.

Шаг 3: шаурмы вегетарианской

Пока картофель варится, приготовим быстрые маринованные огурцы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Добавьте 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара и 1 ст. л. уксуса.

Тщательно все перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Шаг 5: шаурмы вегетарианской

Тем временем сильно разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла и грибы в таком количестве, чтобы они поместились на сковороду в один слой. Не уменьшайте огонь, а просто периодически встряхивайте сковороду или аккуратно помешивайте грибы, для того чтобы обжаривание проходило равномерно. При таком подходе грибы будут готовы буквально за несколько минут, не сильно уменьшатся в размере, красиво подрумянятся и останутся очень сочными.

Обжаренные грибы переложите в тарелку. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку, цедру и сок половины лимона или лайма. Количество сока можно отрегулировать на свой вкус.

Шаг 7: шаурмы вегетарианской

К этому времени наш картофель готов, и можно заняться приготовлением соуса.

Поместите отварной картофель в чашу блендера. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, немного соли и молотого черного перца. Взбейте все несколько минут до получения однородной кремовой консистенции.

Шаг 9: шаурмы вегетарианской

Затем, добавляя по капле или очень небольшими порциями, влейте растительное масло, продолжая взбивать смесь до получения глянцевого густого соуса. Количество масла можно регулировать на свой вкус. Я всегда добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию и вкус соуса.

Шаг 10: шаурмы вегетарианской

Добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте количество соли, молотого перца и чеснока.

Шаг 11: шаурмы вегетарианской

Отожмите лук и огурцы и слейте выделившийся сок.

Шаг 12: шаурмы вегетарианской

По желанию, добавьте немного поджаренных семян кунжута или кунжутного масла и несколько капель сока лимона или лайма (по вкусу).

Шаг 13: шаурмы вегетарианской

Смажьте лаваш чесночным соусом. Выложите листья салата, нарезанные томаты, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы и лук, обжаренные грибы. Добавьте еще несколько капель чесночного соуса и немного острого соуса, аджики или томатного соуса по вкусу.

Шаг 14: шаурмы вегетарианской

Сверните лаваш по настроению - в форме конверта или трубочки. По желанию, обжарьте несколько минут на сухой сковороде.

Шаг 15: шаурмы вегетарианской

Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!

Шаг 16: шаурмы вегетарианской

Рекомендую приготовить домашнюю шаурму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Круглик
Галка Круглик

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ulertaco
ulertaco

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Спасибо большое, tedonder, освежила в памяти рецепт шаурмы вегетарианской!
порадую любимого.

uldati1998
uldati1998

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Сделала по вашему рецепту шаурму вегетарианскую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

anastasiya72
anastasiya72

Может попробуешь как нибудь шаурмы со свининой?

Улья Куденко
Улья Куденко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шаурмы вегетарианской

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

polina73
polina73

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шаурмы вегетарианской!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шаурмы вегетарианской.

ksyunya
ksyunya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dariya
dariya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!