Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Вегетарианская шаурма - легкий и вкусный постный рулет из лаваша с начинкой из овощей, грибов и зелени. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в лаваше.
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. Питательный, вкусный и чуть более полезный и насыщенный живыми витаминами вариант классического блюда. Для начинки возьмем ассорти из свежих и чуть подмаринованных овощей, добавим свежую зелень, грибы и приправим все вкуснейшим вегетарианским чесночным соусом. Будет вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления вегетарианского чесночного соуса отварите картофель.
Пока картофель варится, приготовим быстрые маринованные огурцы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Добавьте 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара и 1 ст. л. уксуса.
Тщательно все перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Тем временем сильно разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла и грибы в таком количестве, чтобы они поместились на сковороду в один слой. Не уменьшайте огонь, а просто периодически встряхивайте сковороду или аккуратно помешивайте грибы, для того чтобы обжаривание проходило равномерно. При таком подходе грибы будут готовы буквально за несколько минут, не сильно уменьшатся в размере, красиво подрумянятся и останутся очень сочными.
Обжаренные грибы переложите в тарелку. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку, цедру и сок половины лимона или лайма. Количество сока можно отрегулировать на свой вкус.
К этому времени наш картофель готов, и можно заняться приготовлением соуса.
Поместите отварной картофель в чашу блендера. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, немного соли и молотого черного перца. Взбейте все несколько минут до получения однородной кремовой консистенции.
Затем, добавляя по капле или очень небольшими порциями, влейте растительное масло, продолжая взбивать смесь до получения глянцевого густого соуса. Количество масла можно регулировать на свой вкус. Я всегда добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию и вкус соуса.
Добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте количество соли, молотого перца и чеснока.
Отожмите лук и огурцы и слейте выделившийся сок.
По желанию, добавьте немного поджаренных семян кунжута или кунжутного масла и несколько капель сока лимона или лайма (по вкусу).
Смажьте лаваш чесночным соусом. Выложите листья салата, нарезанные томаты, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы и лук, обжаренные грибы. Добавьте еще несколько капель чесночного соуса и немного острого соуса, аджики или томатного соуса по вкусу.
Сверните лаваш по настроению - в форме конверта или трубочки. По желанию, обжарьте несколько минут на сухой сковороде.
Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашнюю шаурму, мне этот рецепт понравился.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое, tedonder, освежила в памяти рецепт шаурмы вегетарианской!
порадую любимого.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала по вашему рецепту шаурму вегетарианскую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Может попробуешь как нибудь шаурмы со свининой?
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шаурмы вегетарианской
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шаурмы вегетарианской!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шаурмы вегетарианской.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!