Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Всем с детства говорят, что для утром нужно завтракать плотно. Конечно, каша - неплохое блюдо, но хочется разнообразия, поэтому давайте приготовим гренки с яйцом и сыром - быстро и вкусно. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков из черного хлеба с печенью и яйцом.
Не сомневаюсь, что такой завтрак порадует любого мужчину! Очень любят такой завтрак детки-привереды в еде, которых, как правило, очень трудно накормить! Приятного аппетита!
Хлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см. Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.
В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.
Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.
Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра. На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.
Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.
Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца схватились сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым. Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
Рекомендую приготовить гренки с молоком и яйцом, мне этот рецепт понравился.
Анна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Анна, большое спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А еще посмотрите ссылочку гренки с чесноком и яйцом.
Анна,:) очень аппетитное фото гренков с яйцом и сыром
Спасибочки :)