Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, праздник, ужин.
Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.
{h3}Родом из детства{/h3}
Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.
С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо. Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных с тунцом.
Конечно же начинаем с яиц. Яйца укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим минут 8-10. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить остывать в воде.
Пока яйца варятся, приготовим начинку. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Обжариваем лук до готовности на растительном масле. Обязательно присолить и в конце добавить немного молотого черного перца.
Остывшие яйца очистить и разрезать на половинки. Из каждой половинки достать желток в отдельную миску. Сюда же к желткам добавить обжаренный лук.
К желткам и луку добавить соль, перец, майонез, а также мелко нарезанный укроп. Все размять вилкой.
Получившаяся масса должна быть слегка неоднородной, так вкуснее. Возможно понадобиться немного больше майонеза. Корректируйте ингредиенты под себя. Этой массой заполняем пустые половинки.
Перед подачей яйца нужно охладить в холодильнике часа два и можно подавать.
Рекомендую приготовить яйца фаршированные, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яйца фаршированные луком я не очччччень, но яйца фаршированные луком — на пятёрку)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яйца фаршированные луком, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яйца фаршированные луком. Спасибо за рецепт!
Посмотрите здесь тоже про яйца фаршированные желтком arecooking.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-zheltkom.
Я, как большая любительница яиц фаршированных луком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яиц фаршированных луком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт яиц фаршированных луком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Соломатова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Соломатова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Соломатова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яйца фаршированные луком по этому рецепту.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яиц фаршированных луком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже делала яйца фаршированные луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!