Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2076 кКал.
Очень вкусные, питательные и полезные котлетки из нута рецепт я нашла на американском кулинарном сайте, пришлось мне сделать одну замену: в оригинале используются консервированные зеленые перцы чили, уже не первый раз вижу их в рецептах; я таковых не нашла, у меня еще как раз оставался Айвар (Ajvar), островатая балканская икра на основе запеченного перца с добавлением баклажанов, чеснока, чили) вот его я и использовала получилось очень вкусно хотела бы еще отметить, что бургеры не надо долго готовить, а то они рискуют стать сухими; я часть своих передержала, но это потому, что у меня чеддер никак не хотел плавиться а так минуты по 3-4 с каждой стороны, и им достаточно Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
Рекомендую приготовить домашние бургеры, мне этот рецепт понравился.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Всем привет. Наткнулась на новогодние бургеры и он меня заинтересовал.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо:D
Будем пробовать!