Вегетарианские бургеры из нута с чеддером

Гоголь Римма
Рецепт от Гоголь Римма

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2076 кКал.

Рецепт вегетарианских бургеров из нута с чеддером
Фото готового рецепта вегетарианских бургеров из нута с чеддером

Очень вкусные, питательные и полезные котлетки из нута рецепт я нашла на американском кулинарном сайте, пришлось мне сделать одну замену: в оригинале используются консервированные зеленые перцы чили, уже не первый раз вижу их в рецептах; я таковых не нашла, у меня еще как раз оставался Айвар (Ajvar), островатая балканская икра на основе запеченного перца с добавлением баклажанов, чеснока, чили) вот его я и использовала получилось очень вкусно хотела бы еще отметить, что бургеры не надо долго готовить, а то они рискуют стать сухими; я часть своих передержала, но это потому, что у меня чеддер никак не хотел плавиться а так минуты по 3-4 с каждой стороны, и им достаточно Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт бургеров домашних.

Рецепт вегетарианских бургеров из нута с чеддером

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  2076 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • нут - 430 г
  • петрушка - ⅔
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • булочки - по вкусу
  • перец кайенский - по вкусу

Как приготовить

Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.

Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.

Шаг 1: вегетарианских бургеров из нута с чеддером

На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2: вегетарианских бургеров из нута с чеддером

За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.

Шаг 3: вегетарианских бургеров из нута с чеддером

Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)

Шаг 4: вегетарианских бургеров из нута с чеддером

Рекомендую приготовить домашние бургеры, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
miroedova_97
miroedova_97

Спасибо:D
Будем пробовать!

anutot
anutot

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

acasto
acasto

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

intung
intung

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ertil
ertil

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

idsanton1970
idsanton1970

Всем привет. Наткнулась на новогодние бургеры и он меня заинтересовал.

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yanchik
yanchik

Обязательно приготовлю на днях