Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 740 кКал.
Разрезаем на 8 частей свеклу, помещаем в миску вместе с луком, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль. Чтобы свекла пропеклась быстрее, ее можно завернуть в фольгу.
2. Помещаем на гриль 2 сотейника. Наливаем в миску немного молока, добавляем быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем. Ставим на крышку гриля, чтобы молоко прогрелось, а дрожжи разбухли.
3. Разрезаем шампиньоны на 4 части, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла.
4. Нарезаем мелко лук, петрушку, половину зубчика чеснока и добавляем в фарш. Наливаем растительное масло, солим и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он склеился. Формуем котлету и присыпаем мукой. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Саму котлету тоже смазываем маслом.
5. Приготовим соус чатни из красной смородины. В один из заранее раскаленных сотейников добавляем воду и ягоды красной смородины. Туда же добавляем немного тростникового сахара, корицу, гвоздику и перемешиваем. Варим до готовности.
6. В другой раскаленный сотейник добавляем немного растительного масла и грибы. Сотейник можно снять с гриля, чтобы грибы не подгорели. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к грибам.
7. Очищаем лук и свеклу. Свеклу нарезаем мелким кубиком и добавляем в молоко. Туда же насыпаем немного муки, наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Формуем из теста булочку и выкладываем на смазанный пергамент. Выкладываем котлету и булку на гриль и выпекаем до готовности.
8. Булку разрезаем вдоль, выкладываем слоями соус чатни, нарезанный лук, грибы, котлету и вторую часть булочки. Тщательно прижимаем. Бургер готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.
Мой любимый человек очень любит бургер с говядиной и чатни из красной смородины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! бургер с говядиной и чатни из красной смородины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Areeddisu, спасибо за прекрасный рецепт! бургер с говядиной и чатни из красной смородины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Красив, спасибо. А я в http://arecooking.ru/zakuski/burgery/rizotto-burger делала.
Я еще не делала бургер с говядиной и чатни из красной смородины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хороший сайт, зайду еще.
Не умею готовить в принципе вообще, а бургер с говядиной и чатни из красной смородины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бургер с говядиной и чатни из красной смородины съели за один присест!
Ну и красота бургер с говядиной и чатни из красной смородины!!!
Обязательно попробую сделать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бургер с говядиной и чатни из красной смородины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкус бургера с говядиной и чатни из красной смородины просто потрясающий!
Будем повторять.