Крем без яиц

Ксюха Попов
Рецепт от Ксюха Попов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Рецепт крема без яиц
Фото готового рецепта крема без яиц

Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Видео рецепт

Рецепт крема без яиц

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Обычно в такой крем принято добавлять яйца, но если по каким-то причинам их не оказалось в холодильнике, или если вы просто их не используете, я расскажу вам, как приготовить крем без яиц. Поверьте, такой крем получается ничуть не хуже других, а в некоторых смыслах даже лучше, ведь на его приготовление не нужно много времени и продуктов. К тому же, вкус у него действительно отличный, очень нежный и приятный, а консистенция воздушная. Я делаю такой крем без яиц в домашних условиях очень часто, ведь он подходит практически для всех тортиков, а иногда даже подаю его как самостоятельный десерт. Кстати, вы можете добавить в крем, например, какао, орехи или что-нибудь другое на свой вкус, так он будет еще лучше и аппетитнее.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.

В другую кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 1: крема без яиц

В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.

Шаг 2: крема без яиц

За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: крема без яиц

Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т. д.), лучше сделать это сейчас.

Шаг 4: крема без яиц

Когда крем станет нужной консистенции, снимаем его с огня и оставляем остывать до теплого состояния. Затем взбиваем теплый крем миксером, теперь его можно использовать. Также вы можете поставить его остывать в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: крема без яиц

Рекомендую приготовить заварной крем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

adsimucel
adsimucel

Ксюха, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

antedari
antedari

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

longarowa
longarowa

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

hinge
hinge

Ксюха, рецепт крема без яиц ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dryganova_85
dryganova_85

Сувенир и только!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Думаю приготовить шоколадный крем, кто-нибудь пробовал?

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Нямка нямнямка…

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Попробую это блюдо. Спасибо!

titrowenc1983
titrowenc1983

Спасибочки :)

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sintome
sintome

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)