Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.
Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.
Обычно в такой крем принято добавлять яйца, но если по каким-то причинам их не оказалось в холодильнике, или если вы просто их не используете, я расскажу вам, как приготовить крем без яиц. Поверьте, такой крем получается ничуть не хуже других, а в некоторых смыслах даже лучше, ведь на его приготовление не нужно много времени и продуктов. К тому же, вкус у него действительно отличный, очень нежный и приятный, а консистенция воздушная. Я делаю такой крем без яиц в домашних условиях очень часто, ведь он подходит практически для всех тортиков, а иногда даже подаю его как самостоятельный десерт. Кстати, вы можете добавить в крем, например, какао, орехи или что-нибудь другое на свой вкус, так он будет еще лучше и аппетитнее.
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.
В другую кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.
За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т. д.), лучше сделать это сейчас.
Когда крем станет нужной консистенции, снимаем его с огня и оставляем остывать до теплого состояния. Затем взбиваем теплый крем миксером, теперь его можно использовать. Также вы можете поставить его остывать в холодильник на 2-3 дня.
Рекомендую приготовить заварной крем, мне этот рецепт понравился.
Ксюха, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ксюха, рецепт крема без яиц ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сувенир и только!
Думаю приготовить шоколадный крем, кто-нибудь пробовал?
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибочки :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…