Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал. Нам понадобится Блендер, Мороженица.
В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15-20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой если текстура слоистая, десерт можно подавать.
Блендер, Мороженица
Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц это примерно и будет около сорока грамм.
Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Рекомендую приготовить сливочный пломбир с бергамотом, мне этот рецепт понравился.
Искала пломбир, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сделала пломбир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обалденно, вкусно! sofal, вы кудесница!
Однозначно в закладки, как и рецепт мороженого мохито.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Всё круто, всё вкусно, спасибо sofal за твои рецепты.))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пломбир!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.