Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал.
Вы любите чай Earl Grey? Я очень люблю! Легенда его создания такая: везли английские моряки из Индии чай и специи, и после шторма все перемешалось, а основной специей как раз и был бергамот. Сейчас уже трудно сказать, как было на самом деле, но получилось здорово, а еще, представьте себе, с этим чаем можно делать мороженое! Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт сливочного пирога с ванилью.
Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.
Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.
Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Рекомендую приготовить крем пломбир для эклеров, мне этот рецепт понравился.
Я делала сливочный пломбир с бергамотом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт сливочного пломбира с бергамотом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ponamorenko_98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто божественный вкус!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А как Вы готовите суп? Поделитесь секретом.
А я готовлю сливочный пломбир с бергамотом в первый раз.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!