Торт нутелла

Анна
Рецепт от Анна

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт торта нутелла
Фото готового рецепта торта нутелла

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.

Рецепт торта нутелла

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 г для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 г сливочного масла
  • 350 г сгущенного молока
  • 300 г сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 г муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.

Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.

К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.

Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.

Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.

Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.

Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.

Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде - не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).

Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eshumpusi
eshumpusi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
Анна, большое спасибо!!!

yanka
yanka

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Поля Рая
Поля Рая

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Анна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Спасибочки :)

dilis
dilis

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего тортика.
Столько восхищений от гостей!

adelya
adelya

Анна, тут ещё тортик.

tirorillu2000
tirorillu2000

Анна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Первый раз в жизни решилась на торт и не получилось(((
Так обидно!!

lyudochka
lyudochka

Потрясающий рецепт тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

dilis
dilis

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний торт. Спасибо за рецепт!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ushitist
ushitist

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта