Торт божья коровка

maslennikova_85
Рецепт от maslennikova_85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 491 кКал.

Рецепт торта божья коровка
Фото готового рецепта торта божья коровка

Видео рецепт

Рецепт торта божья коровка

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  491 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Восхитительный жучок может быть еще и очень вкусным. Торт божью коровку можно приготовить самостоятельно, нужно только узнать рецепт.

Ингредиенты

  • Красный пищевой краситель 5 г
  • Сок лимона 6 мл
  • Мед жидкий 30 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Конфеты маршмелоу 120 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца куриные 0 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 200 г

Как приготовить

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, а белки в плотную пену. Медленно смешайте белки с желтками, затем постепенно всыпайте муку, все хорошо перемешайте.

Круглую форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180 С 25-35 мин

Приступайте к приготовлению крема. Подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, когда масло станет пышной массой, добавляйте в него сгущенное молоко по одной столовой ложке.

Разрежьте торт вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт смажьте кремом, тонким слоем обмажьте и весь торт сверху. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Затем с помощью горячего ножа сформируйте полукруглую или овальную форму.

Маршмелоу соедините с лимонным соком и поместите в микроволновую печь на 2 мин или расплавьте на паровой бане. Постепенно всыпайте сахарную пудру, перемешивайте, затем посыпьте стол сахарной пудрой и выложите массу, вымешивайте руками. Должна получиться эластичная масса.

Отщипните кусочек белой мастики, чтобы сделать глаза коровке. А остальную мастику смешайте с красным красителем, оставьте ее на 20 мин Мастику раскатайте в пласт и покройте ею торт, излишки отрежьте ножом. Шпажкой вырисуйте крылья.

Шоколад соедините с медом и растопите на паровой бане. Остудите и заверните в пищевую пленку, оставьте на 1 час. Затем прогрейте в микроволновой печи 2 мин, отожмите, снова закатайте в пленку, раскатайте.

Вырежьте мордочку и маленькие кружочки, три на каждое крыло и два глаза, сделайте рожки. Из белой мастики вырежьте глазки. С помощью воды прикрепите мордочку. Сверху расположите глазки белые и черные, усики и пятнышки на крылья.

Рекомендую приготовить торт нутелла, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

plado_78
plado_78

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

tanya82
tanya82

Просто божественный вкус!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

latecraci2000
latecraci2000

Это, реально, вкуснотища.

olesya91
olesya91

Maslennikova_85, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

marianna76
marianna76

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний тортик.

lerinteda1996
lerinteda1996

Большое спасибо так вкусно

Корчина Майя
Корчина Майя

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ingomes1995
ingomes1995

Какая у Вас Фантазия!!!

amedan1985
amedan1985

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт,легко и просто.
Искренне спасибо, maslennikova_85.

yasya
yasya

Maslennikova_85!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ralang
ralang

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Я, как большая любительница домашнего тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!