Творожный торт с меренгой

kokovina_77
Рецепт от kokovina_77

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.

Рецепт творожного торта с меренгой
Фото готового рецепта творожного торта с меренгой

Этот торт очень легок в приготовлении. Бисквит не капризный, очень мягкий, нежный. Творожная начинка будет зависеть от вкуса вашего творога. Я купила домашний, вкусный, его можно было съесть без сахара сразу же, но мы же не ищем легких путей. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта творожного с желатином, ягодами.

Рецепт творожного торта с меренгой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 г
  • масло сливочное - 2 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка
  • творог - 400 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

Форма разъемная 26-27 см, низ прокладываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до180 град. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы. Муку просеиваем, добавляем соль, соду, перемешиваем. В несколько приемов вводим во взбитые желтки. Масло и молоко доводим почти до кипения. Две столовые ложки смеси желтково-мучной смеси вводим в горячее молоко с маслом, размешиваем до однородности. Понемножку вливаем в желтково-мучную смесь. Мешаем аккуратно снизу наверх. Выливаем в форму. Крутанем раза два форму, чтобы бисквит после выпечки был ровным.

Выпекаем бисквит 30 мин

Шаг 1: творожного торта с меренгой

Приготавливаем творожную начинку. Творог протрем через сито, добавим ванилин. Желтки взобьем с сахаром. Добавим к творогу. Аккуратно перемешаем и равномерно выкладываем на бисквит. Выпекаем еще 20 мин Если у вас духовка снизу горит, лучше уже поставить блюдо с кипятком на дно.

Шаг 2: творожного торта с меренгой

Белки взбиваем до мягких пиков, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, пока он не закончится. Взбиваем еще немного до полного растворения сахара. Выкладываем взбитые белки поверх творога и ложкой делаем рисунок. Духовку убавляем до 120 град. Ставим выпекаться еще на 15 мин, пока белки слегка зарумянятся. Выключаем и оставляем еще мин на 15.

Шаг 3: творожного торта с меренгой

Рекомендую приготовить клубнично-творожный торт без выпечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
orate1998
orate1998

Спасибо! Люблю творожный торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

intung
intung

Kokovina_77, рецепт замечательный! Спасибо!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Приймак Гала
Приймак Гала

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

olesya91
olesya91

Довольна тортом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

tanya70
tanya70

Класс!
Приготовила творожный тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ororishan
ororishan

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))