Медовик под яблочно-карамельной вуалью

padillis
Рецепт от padillis

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.

Рецепт медовика под яблочно-карамельной вуалью
Фото готового рецепта медовика под яблочно-карамельной вуалью

Это простенький, но очень вкусный тортик - для домашних посиделок. Посвятить этот тортик хочу замечательному и доброму человеку Виктории. А к тому же еще и любительнице медовиков. Медовик все любят, у каждого свой любимый рецепт. А вот с кремом я немного поэкспериментировала. Получился очень вкусный яблочно-карамельный крем. Причем у этого крема две интерпретации. Если хотите более насыщенный вкус яблок, а в послевкусии почувствовать карамель - берем свежие яблоки и делаем пюре. Ну а если хотим более гармоничного вкуса, когда и яблоки, и карамель дополняют друг друга - тогда яблоки надо запечь или отварить в пароварке. В общем, решать вам. Угощайтесь. P.S. Торт получился не очень сладким, но все равно было очень вкусно, вот и решила норму сахара не увеличивать. Любите послаще тогда увеличьте количество сахара в креме. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт манников с орехово-карамельной корочкой.

Рецепт медовика под яблочно-карамельной вуалью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 80 г
  • жир - 80 г
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар ванильный - ½
  • сода - по вкусу
  • мука - 400 г
  • яблоки - 500 г
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.

После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.

Шаг 1: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.

Шаг 2: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.

Шаг 3: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.

Шаг 4: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.

Шаг 5: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.

Шаг 7: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.

Шаг 8: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.

Шаг 9: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.

Шаг 10: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.

Шаг 11: медовика под яблочно-карамельной вуалью

К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Шаг 12: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.

Шаг 13: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Пока готовится карамель подогреваем молоко.

Шаг 14: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.

Шаг 15: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.

Шаг 16: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.

Шаг 17: медовика под яблочно-карамельной вуалью

После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.

Шаг 18: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Промазываем коржи кремом.

Шаг 19: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.

Шаг 20: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Даем тортику настояться не менее 3 часов.

Шаг 21: медовика под яблочно-карамельной вуалью

отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.

Шаг 22: медовика под яблочно-карамельной вуалью

Рекомендую приготовить яблочно-творожные оладьи, мне этот рецепт понравился.

Рецепт медовика под яблочно-карамельной вуалью

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1985
amedan1985

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

erine
erine

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медовый торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Padillis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех медового торта.

ingomes1995
ingomes1995

Огромная благодарность вам,padillis…))))

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Padillis!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила медовый тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
padillis спасибо вам огромное!

dedrirti1982
dedrirti1982

И как у тебя все получается??? Я пока пробую яблочно-цитрусовый чай с мятой приготовить.

ejuranted1988
ejuranted1988

Спасибо!
Отличный рецепт медовика!

oqunge
oqunge

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yulya96
yulya96

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит медовик
спасибо за рецепт…

tidadya1991
tidadya1991

Попробую это блюдо. Спасибо!

alena77
alena77

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!