Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Это простенький, но очень вкусный тортик - для домашних посиделок. Посвятить этот тортик хочу замечательному и доброму человеку Виктории. А к тому же еще и любительнице медовиков. Медовик все любят, у каждого свой любимый рецепт. А вот с кремом я немного поэкспериментировала. Получился очень вкусный яблочно-карамельный крем. Причем у этого крема две интерпретации. Если хотите более насыщенный вкус яблок, а в послевкусии почувствовать карамель - берем свежие яблоки и делаем пюре. Ну а если хотим более гармоничного вкуса, когда и яблоки, и карамель дополняют друг друга - тогда яблоки надо запечь или отварить в пароварке. В общем, решать вам. Угощайтесь. P.S. Торт получился не очень сладким, но все равно было очень вкусно, вот и решила норму сахара не увеличивать. Любите послаще тогда увеличьте количество сахара в креме. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт манников с орехово-карамельной корочкой.
Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.
Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
Пока готовится карамель подогреваем молоко.
Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
Даем тортику настояться не менее 3 часов.
отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
Рекомендую приготовить яблочно-творожные оладьи, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медовый торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Padillis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех медового торта.
Огромная благодарность вам,padillis…))))
Padillis!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила медовый тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
padillis спасибо вам огромное!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую яблочно-цитрусовый чай с мятой приготовить.
Спасибо!
Отличный рецепт медовика!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит медовик
спасибо за рецепт…
Попробую это блюдо. Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.