Классический торт зебра

torooti
Рецепт от torooti

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.

Рецепт классического торта зебра
Фото готового рецепта классического торта зебра

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта черепаха классический со сметаной.

Видео рецепт

Рецепт классического торта зебра

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  344 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для крема:

  • Сметана – 100 г
  • Вареная сгущенка – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г

Как приготовить

Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.

Классический торт Зебра получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

Шаг 3: классического торта зебра

Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

Шаг 4: классического торта зебра

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

Шаг 5: классического торта зебра

Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

Шаг 6: классического торта зебра

Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

Шаг 7: классического торта зебра

Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

Шаг 8: классического торта зебра

По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

Шаг 9: классического торта зебра

Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

Шаг 10: классического торта зебра

В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

Шаг 11: классического торта зебра

Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 12: классического торта зебра

Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.

Шаг 13: классического торта зебра

По желанию классический торт Зебра можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

Шаг 14: классического торта зебра

Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

Шаг 15: классического торта зебра

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рекомендую приготовить торт книга, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Вера
Ландсман Вера

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Белова Галя
Белова Галя

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tustoro
tustoro

У меня тортик зебра прямо как на картинке!
получилось шикарно, torooti спасибо за рецептик!!!

anya91
anya91

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

erine1980
erine1980

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Котович Анюта
Котович Анюта

Рецепт домашнего тортика.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Torooti!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anastasiya81
anastasiya81

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт зебра по этому рецепту.