Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта черепаха классический со сметаной.
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.
Классический торт Зебра получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.
Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.
Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.
Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.
Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.
По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.
Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.
В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.
Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.
Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.
По желанию классический торт Зебра можно украсить шоколадом и веточками розмарина.
Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую приготовить торт книга, мне этот рецепт понравился.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У меня тортик зебра прямо как на картинке!
получилось шикарно, torooti спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепт домашнего тортика.
Torooti!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт зебра по этому рецепту.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!