Яблочно-грушевая шарлотка

ingat1994
Рецепт от ingat1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт яблочно-грушевой шарлотка
Фото готового рецепта яблочно-грушевой шарлотка

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога! Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.

Видео рецепт

Рецепт яблочно-грушевой шарлотка

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Вы думали, что шарлотка - это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты

  • Груши и яблоки — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Масло — 20 г (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить

Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.

Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.

Шаг 1: яблочно-грушевой шарлотка

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.

Шаг 2: яблочно-грушевой шарлотка

Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3: яблочно-грушевой шарлотка

Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.

Шаг 4: яблочно-грушевой шарлотка

И выкладываем по тесту ломтики фруктов.

Шаг 5: яблочно-грушевой шарлотка

Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 6: яблочно-грушевой шарлотка

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 7: яблочно-грушевой шарлотка

Рекомендую приготовить хитрую грушевую шарлотку с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

У меня яблочно-грушевая шарлотка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingat1994, спасибо за рецептик яблочно-грушевая шарлотка!!!

vita75
vita75

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кузина Катя
Кузина Катя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ninotils
ninotils

Так захотелось яблочно-грушевой шарлотка, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

yithui1979
yithui1979

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

imentimi
imentimi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

anseser
anseser

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Белова Галя
Белова Галя

Предлагаю попробовать шарлотку со сгущенкой. Мне очень нравится.

eshumpusi
eshumpusi

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zoya80
zoya80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

coupresen
coupresen

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочно-грушевую шарлотка готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Эля Лейба
Эля Лейба

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

grinelevich_78
grinelevich_78

Очень вкусно! Люблю яблочно-грушевую шарлотка!

Валуева Роза
Валуева Роза

Ingat1994, яблочно-грушевая шарлотка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!