Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.
Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог) Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт яблочно-творожных оладьи.
Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.
Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.
Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога)
Рекомендую приготовить яблочно-клюквенный пирог, мне этот рецепт понравился.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно и главное просто.
яблочно-сливовая нешарлотка получается ням-ням.
Красив, спасибо. А я в http://arecooking.ru/napitki/chai/yablochno-tsitrusovy-chai-s-myatoi делала.
Я приготовила сегодня яблочно-сливовую нешарлотка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочно-сливовую нешарлотка.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочно-сливовую нешарлотка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Анна,:) очень аппетитное фото яблочно-сливовой нешарлотка
Просто замечательно…
Анна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.