Яблочно-сливовая нешарлотка

Анна Жарова
Рецепт от Анна Жарова

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.

Рецепт яблочно-сливовой нешарлотка
Фото готового рецепта яблочно-сливовой нешарлотка

Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог) Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт яблочно-творожных оладьи.

Рецепт яблочно-сливовой нешарлотка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Сливы красные 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
  • Ром светлый 10 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Сахар (песок) 250 г
  • Яблоки (160 г) 3 шт.

Как приготовить

Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.

Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.

Шаг 1: яблочно-сливовой нешарлотка

Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.

Шаг 2: яблочно-сливовой нешарлотка

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.

Шаг 3: яблочно-сливовой нешарлотка

Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога)

Шаг 4: яблочно-сливовой нешарлотка

Рекомендую приготовить яблочно-клюквенный пирог, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dyachenko_82
dyachenko_82

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

icrisu
icrisu

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

diana79
diana79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Очень вкусно и главное просто.
яблочно-сливовая нешарлотка получается ням-ням.

lyuda
lyuda

Красив, спасибо. А я в http://arecooking.ru/napitki/chai/yablochno-tsitrusovy-chai-s-myatoi делала.

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Я приготовила сегодня яблочно-сливовую нешарлотка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!

caraleso2001
caraleso2001

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочно-сливовую нешарлотка.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sergienko_74
sergienko_74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочно-сливовую нешарлотка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

belozyorova_79
belozyorova_79

Анна,:) очень аппетитное фото яблочно-сливовой нешарлотка

Белова Галя
Белова Галя

Просто замечательно…

inna71
inna71

Анна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!