Сочни

erelo
Рецепт от erelo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, рождество.

Рецепт сочней
Фото готового рецепта сочней

Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сочней с творогом.

Видео рецепт

Рецепт сочней

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  436 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Рождество

Мне кажется, что даже те люди, которые не очень любят творог, к сочням относятся положительно и не прочь скушать парочку другую с чайком. Ну а для меня такая выпечка, пожалуй, самая любимая, поэтому готовлю я ее довольно часто, и сейчас я поделюсь с вами своим простым рецептом сочней. Делать их действительно очень легко, но вот только сразу хочу предупредить, что сметана для сочней нужна очень густая, иначе придется добавлять больше муки, а это изменить весь вкус. Ну а в остальном здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро справитесь с этим рецептом приготовления сочней. Так что порадуйте себя и свою семью нежными сочнями в хрустящем тесте, уверена, все скажут вам большое спасибо за такое угощение.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак. (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт. (1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки)
  • Сметана густая — 7 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 300 г

Как приготовить

В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.

В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.

Шаг 1: сочней

Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.

Шаг 2: сочней

Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).

Шаг 3: сочней

Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.

Шаг 4: сочней

Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.

Шаг 5: сочней

Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Шаг 6: сочней

Рекомендую приготовить сочни с яблоком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olya95
olya95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сочни!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tanechka
tanechka

А я делала сочни строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

zulingsp1988
zulingsp1988

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

mongimati
mongimati

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

arisha85
arisha85

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

aterithas1975
aterithas1975

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sonya72
sonya72

Девочки, сочни объедение.
Супер рецепт!
erelo, большое спасибо!!!

Кузина Катя
Кузина Катя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.