Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 503 кКал.
Представляю Вам еще один рецепт из книги Кулинарные секреты сестры Ольги. Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем - очень вкусно, рекомендую! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт творожника с миндалем и вяленой вишней.
Желтки растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
На пласт теста выложить творожную начинку.
На творожную начинку выложить фрукты.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Выложить белковую массу на фрукты.
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Рекомендую приготовить маковый творожник, мне этот рецепт понравился.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Людмила! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
творожник добрый(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чуть язык не проглотила. Спасибо
При случае, воспроизведу творожник с клубникой arecooking.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-klubnikoi.
Шикарный рецепт творожника доброго!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огооо спасибо девочки.