Творожник добрый

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 503 кКал.

Рецепт творожника доброго
Фото готового рецепта творожника доброго

Представляю Вам еще один рецепт из книги Кулинарные секреты сестры Ольги. Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем - очень вкусно, рекомендую! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт творожника с миндалем и вяленой вишней.

Рецепт творожника доброго

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  503 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • мука - 3 стак.
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 25 г
  • разрыхлитель - 2
  • творог - 5 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • картофельный крахмал - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • творожная масса - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Желтки растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

Шаг 1: творожника доброго

Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.

Шаг 2: творожника доброго

Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.

Шаг 3: творожника доброго

Консервированные фрукты отцедить от жидкости.

Шаг 4: творожника доброго

Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.

Шаг 5: творожника доброго

На пласт теста выложить творожную начинку.

Шаг 6: творожника доброго

На творожную начинку выложить фрукты.

Шаг 7: творожника доброго

Белки взбить до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

Шаг 8: творожника доброго

Выложить белковую массу на фрукты.

Шаг 9: творожника доброго

Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.

Шаг 10: творожника доброго

Рекомендую приготовить маковый творожник, мне этот рецепт понравился.

Рецепт творожника доброго

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Огооо спасибо девочки.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tirorillu2000
tirorillu2000

Людмила! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
творожник добрый(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inka75
inka75

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Киронда Галка
Киронда Галка

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

bezrukova_76
bezrukova_76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rowdu1992
rowdu1992

При случае, воспроизведу творожник с клубникой arecooking.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-klubnikoi.

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Шикарный рецепт творожника доброго!
Приготовила мужу на день варенья!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!