Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц). Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт сырников в духовке.
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Скатать толстую колбаску из творога и разрезать ее на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Рекомендую приготовить вегетарианские сырники без яиц, мне этот рецепт понравился.
Муж не любит сырники нежнейшие и пышные, а тут увидев это чудо попросил положить ему сырники нежнейшие и пышные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырники нежнейшие и пышные!
Вкуснятина неописуемая!!!
Irina, ты сама их придумала рецепт сырников нежнейших и пышные?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырников нежнейших и пышные... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Irina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сырников.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сырники нежнейшие и пышные периодически готовим!!!)