Классические сырники на сковороде

lonoun1999
Рецепт от lonoun1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал.

Рецепт классических сырников на сковороде
Фото готового рецепта классических сырников на сковороде

Сырники — отличный вариант завтрака. Однако приготовить их с первого раза удается далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами проверенным классическим рецептом. Используйте его, и сырники обязательно получатся.

Для приготовления лучше взять домашний творог. Следуйте каждому этапу, и ваши сырники будут мягкие и пышные, с нежной румяной корочкой. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт ленивых сырников.

Видео рецепт

Рецепт классических сырников на сковороде

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  436 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Классические сырники можно подавать с вареньем, медом, а также разными соусами. Очень хорошо они сочетаются с карамельным соусом. Кстати, по этому универсальному рецепту сырники можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Обязательно сохраните в закладках и поделитесь с друзьями.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

В рабочей миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Творог тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте к нему яичную массу, хорошо перемешайте.

Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в однородную творожную массу.

Вымесите однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера.

Отставьте творожное тесто на 10 минут. Затем смочите руки в холодной воде и сформируйте шарики. Немного обваляйте их в муке, лишнее стряхните. При желании во внутрь каждого сырника можно положить сезонные или замороженные ягоды и фрукты.

Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите творожные шарики, слегка приплюснув.

Жарьте сырники на среднем огне до золотистости. Затем переверните и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой.

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Через несколько минут переложите на тарелку для подачи.

Рекомендую приготовить творожники на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Микитулова Саша
Микитулова Саша

А что вы нашли в классических сырниках на сковороде??? Мне, например, не очень понравилось:(

Могутова Вера
Могутова Вера

Какая вкусняшка!

eshorto
eshorto

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

olisea
olisea

Очень круто получилось!

idifitse1997
idifitse1997

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rotensart
rotensart

Оооочень вкусно получилось

rilati2005
rilati2005

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nikolko_84
nikolko_84

Отличный рецепт сырников из кефира, просто, быстро и вкусно.