Сочники творожные

yussom
Рецепт от yussom

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт сочников творожных
Фото готового рецепта сочников творожных

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт оладий творожных.

Видео рецепт

Рецепт сочников творожных

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Творог — 0,5 кг

Как приготовить

В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

Шаг 1: сочников творожных

3. В результате получается вот такая однородна масса.

Шаг 2: сочников творожных

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

Шаг 3: сочников творожных

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

Шаг 4: сочников творожных

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

Шаг 5: сочников творожных

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

Шаг 6: сочников творожных

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

Шаг 7: сочников творожных

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

Шаг 8: сочников творожных

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

Шаг 9: сочников творожных

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

Шаг 10: сочников творожных

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Шаг 11: сочников творожных

Рекомендую приготовить творожные оладьи, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Барсегян
Оля Барсегян

Yussom, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо за рецепт!
теперь сочники творожные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ungat
ungat

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сочники творожные.
Большое тебе спасибо, yussom, за такие простые, но аппетитные блюда.

hendedon
hendedon

Очень понравился состав сочников творожных, все отлично должно сочетаться!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lyuda92
lyuda92

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении простых сочников arecooking.ru/vypechka/syrniki/prostye-sochniki. За идеи и мысли и ваши советы.

ilmurzina_88
ilmurzina_88

УУУХХХ вот это сочники творожные.
Супперрр…спасибо…