Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт оладий творожных.
Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.
В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
3. В результате получается вот такая однородна масса.
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить творожные оладьи, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
теперь сочники творожные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сочники творожные.
Большое тебе спасибо, yussom, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень понравился состав сочников творожных, все отлично должно сочетаться!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении простых сочников arecooking.ru/vypechka/syrniki/prostye-sochniki. За идеи и мысли и ваши советы.
УУУХХХ вот это сочники творожные.
Супперрр…спасибо…
Yussom, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)