Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру) .
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.
Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.
Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).
Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 градусах 45-50 минут. Смотрите по готовности.
Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
Рекомендую приготовить шарлотку со сливами, мне этот рецепт понравился.
Сделала словенскую шарлотку всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!!!
словенская шарлотка СУПЕР!!!
Очень хороший и вкусный рецепт словенской шарлотки, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт грушевой шарлотки немного другое, но тоже интересно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Татьяна, умничка!
Какой аппетитный рецептик словенской шарлотки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт словенской шарлотки!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Словенская шарлотка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!