Словенская шарлотка

Татьяна Бикеева
Рецепт от Татьяна Бикеева

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт словенской шарлотки
Фото готового рецепта словенской шарлотки

Рецепт словенской шарлотки

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  511 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру) .

Ингредиенты

  • Сливочное масло 210 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Гашеная сода 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко 500 г
  • Молоко 200 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.

Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.

Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).

Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.

Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 градусах 45-50 минут. Смотрите по готовности.

Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.

Рекомендую приготовить шарлотку со сливами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!

starodub_77
starodub_77

Сделала словенскую шарлотку всё было очень вкусно отличный рецептик

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Спасибо!!!
словенская шарлотка СУПЕР!!!

erantis1974
erantis1974

Очень хороший и вкусный рецепт словенской шарлотки, оценили и полюбили, спасибо!

Валя Дуда
Валя Дуда

Рецепт грушевой шарлотки немного другое, но тоже интересно.

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itillilin
itillilin

Татьяна, умничка!
Какой аппетитный рецептик словенской шарлотки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

dariya
dariya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт словенской шарлотки!

eradsen
eradsen

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dorenengo
dorenengo

Словенская шарлотка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.