Классическая шарлотка

Капуста Юля
Рецепт от Капуста Юля

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт классической шарлотки
Фото готового рецепта классической шарлотки

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку. Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.

Рецепт классической шарлотки

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яблоко 7 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 1: классической шарлотки

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Шаг 2: классической шарлотки

Поместить противень в разогретую духовку.

Шаг 3: классической шарлотки

минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Рекомендую приготовить вишневую шарлотку, мне этот рецепт понравился.

Рецепт классической шарлотки

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Приймак Гала
Приймак Гала

Хороший сайт, зайду еще.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Так захотелось классической шарлотки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lyudmila
lyudmila

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zoya80
zoya80

Девочки, классическая шарлотка объедение.
Супер рецепт!
Капуста, большое спасибо!!!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Супер!

Матвеева Ася
Матвеева Ася

УРА!!! Свершилось! Я сделала словенскую шарлотку. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

dasha
dasha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих классической шарлотки он не ел.

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Капуста, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классическую шарлотку!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!