Пончики с малиновой начинкой

Маша Клевец
Рецепт от Маша Клевец

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 761 кКал. Нам понадобится Миксер, Бумажные полотенца, Сито шинуа, Скалка, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт пончиков с малиновой начинкой
Фото готового рецепта пончиков с малиновой начинкой

Рецепт пончиков с малиновой начинкой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  761 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Малина 300 г
  • Молотая корица щепотка
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Вода 1 стак.
  • Молоко 150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок 1/2 шт.

Специальное оборудование:

Миксер, Бумажные полотенца, Сито шинуа, Скалка, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.

Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.

Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30-40 минут).

Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).

Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.

Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.

Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.

Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.

Подавайте пончики теплыми.

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пончиков с малиновой начинкой

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
torofoffe1980
torofoffe1980

Огромная благодарность вам,Маша…))))

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибочки
как раз собралась делать пончики с малиновой начинкой

ilengan1972
ilengan1972

Ухтышка какой рецепт пончиков с малиновой начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой

Ляля Левина
Ляля Левина

Маша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

timatear1970
timatear1970

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ingerimy
ingerimy

И от меня вот ссылка на пончики с яблоком.

kibireva_70
kibireva_70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

esson1984
esson1984

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)