Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 590 кКал.
Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком.
Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное! Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт чайной коврижки с изюмом и орехами в мультиварке.
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Рекомендую приготовить постную чайную коврижку, мне этот рецепт понравился.
Мммммммм, вкусняга какая!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
АААААА как вкусно глядя на чайную колбасу из печенья слюнки потекли ручьем!!:D
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная.
Люба, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Люба
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чайной колбасы из печенья ещё не пробовала:D
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чайной колбасы из печенья
Офигительно вкусно!!!