Пирожные шоколадно-маковое удовольствие

Ира
Рецепт от Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 631 кКал.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие
Фото готового рецепта пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Нежное песочное тесто с вишневой начинкой, тающие во рту прослойки шоколадного бисквита с коньячным ароматом, маково-лимонный крем, увенчанный шоколадной стружкой. И это все в одном десерте. Вообще это рецепт торта или десерта, рассчитанного на большую форму, но мне нужно было испечь два больших пирожных, поэтому рецепт я располовинила и немного подкорректировала под свои предпочтения. Получились 2 вкусных пирожных, которые рассчитаны на 4 человек. В следующий раз буду печь торт из полного количества ингредиентов. Рецепт даю на пирожные, если захотите печь торт, то умножайте на 2! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  631 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вишневое варенье - 2 ст.л.
  • мука - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • мак - 50 г
  • шоколадная стружка - 50 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 10 г
  • ванилин - ½ г
  • сахарная пудра - 25 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • вода - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • вишня - по вкусу
  • вода - 3 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

Для начала замочим желатин в 3 ст. л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.

А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11 5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.

Шаг 1: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".

Шаг 2: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.

Шаг 3: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.

Шаг 4: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.

Шаг 5: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.

Шаг 6: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.

Шаг 7: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.

Шаг 8: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово.

Шаг 9: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.

Шаг 10: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!

Шаг 11: пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Рекомендую приготовить пирожные корзиночки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Ира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожных шоколадно-маковое удовольствие.

congacata
congacata

Именно пирожные шоколадно-маковое удовольствие часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Мои гости требовали добавки)))

Агаева Рита
Агаева Рита

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

oplachko_87
oplachko_87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

antonina74
antonina74

Пирожные шоколадно-маковое удовольствие — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Недавно готовила http://arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-shokoladno-slivochnoi-glazuryu, так мне даже не осталось)

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.