Пирожноеновогодние елки

Тата
Рецепт от Тата

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.

Рецепт пирожноеновогодних елок
Фото готового рецепта пирожноеновогодних елок

Дорогие мои друзья! Хочу поздравить всех вас Рождеством и Новым годом! Уходящий год принес нам новые знакомства, интересные открытия и победы, а впереди-реализация новых (и не только кулинарных) планов! Желаю вам исполнения всех желаний, пусть новый год будет для вас удачным и плодотворным, а дом ваш наполнится добротой и достатком! Будьте здоровы и живите в мире с собой и своими близкими! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт сливова-творожных пирожные.

Рецепт пирожноеновогодних елок

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  346 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 200 г
  • мука - 1 шт.
  • шоколад - 300 г
  • вода - 250 г
  • какао - по вкусу
  • вафельная крошка - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема втрое, затем добавить сметану и масло. Муку, какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Перелить тесто в форму 24х24 см, застеленную пергаментом. Выпекать при t 180 С 35-40 минут (до готовности). Готовый корж остудить в форме. Вырезать круглые пирожные d-5 см.

Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки. Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада, хорошо вымешать смесь, добить коньяк. Взбить эмульсию миксером, поставив миску на лед, до легкого загустения.

Шаг 1: пирожноеновогодних елок

Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом (ок.60-70 гр, в зависимости от того, сколько у вас обрезков) и вареной сгущенкой. Скатать из массы шарики, размером с грецкий орех. Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт (имбирь). Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.

Шаг 2: пирожноеновогодних елок

Для приготовления елочек нарисовать на пергаменте макет, сложить шоколад (ок.30гр) в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток. Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом елочки на пергаменте. Если вы планируете воткнуть елки в пирожное, то лучше укрепить ствол. Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева, а затем обвести елку шоколадом. Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.

Шаг 3: пирожноеновогодних елок

Бисквиты разрезать пополам, пропитать кофе и прослоить кремом. Смазать кремом верх и края пирожного.

Шаг 4: пирожноеновогодних елок

Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями. Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него елочку. Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами, охладить. Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно. За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника. Приятного новогоднего чаепития!

Шаг 5: пирожноеновогодних елок

Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пирожноеновогодних елок

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожноеновогодние елки.
О результате напишу позже.

Колиева Алена
Колиева Алена

Пошла пробовать…)))))

Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Приймак Гала
Приймак Гала

Сделала пирожноеновогодние елки всё было очень вкусно отличный рецептик

okensus
okensus

Спасибо!
Все здорово получилось!

atofr
atofr

А я также заинтересовалась http://arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhnoe-pirozhnoe-rulet-bez-vypechki.

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ira
ira

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*