Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.
Дорогие мои друзья! Хочу поздравить всех вас Рождеством и Новым годом! Уходящий год принес нам новые знакомства, интересные открытия и победы, а впереди-реализация новых (и не только кулинарных) планов! Желаю вам исполнения всех желаний, пусть новый год будет для вас удачным и плодотворным, а дом ваш наполнится добротой и достатком! Будьте здоровы и живите в мире с собой и своими близкими! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт сливова-творожных пирожные.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема втрое, затем добавить сметану и масло. Муку, какао и разрыхлитель соединить в отдельной посуде. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Перелить тесто в форму 24х24 см, застеленную пергаментом. Выпекать при t 180 С 35-40 минут (до готовности). Готовый корж остудить в форме. Вырезать круглые пирожные d-5 см.
Я наконец-то решила опробовать молекулярный крем от Ирушки. Для этого надо залить кипятком кусочки шоколада, хорошо вымешать смесь, добить коньяк. Взбить эмульсию миксером, поставив миску на лед, до легкого загустения.
Для конфет измельчить остатки коржа и смешать крошку с кремом (ок.60-70 гр, в зависимости от того, сколько у вас обрезков) и вареной сгущенкой. Скатать из массы шарики, размером с грецкий орех. Вложить в каждый шарик орех или засахаренный фрукт (имбирь). Обвалять конфеты в какао или вафельной крошке.
Для приготовления елочек нарисовать на пергаменте макет, сложить шоколад (ок.30гр) в целлофановый пакет с замком и растопить в микроволновке или опустив пакет в кипяток. Отрезать кончик на пакете и обвести жидким шоколадом елочки на пергаменте. Если вы планируете воткнуть елки в пирожное, то лучше укрепить ствол. Для этого надо уложить зубочистку на макет дерева, а затем обвести елку шоколадом. Остудить украшение в холодильнике и покрыть порошковой краской.
Бисквиты разрезать пополам, пропитать кофе и прослоить кремом. Смазать кремом верх и края пирожного.
Обсыпать края пирожного миндальной крошкой или вафельной крошкой или шоколадными каплями. Ножом сделать прокол в пирожном и вставить в него елочку. Украсить пирожное засахаренными фруктами и конфетами, охладить. Оставшиеся конфеты переложить в специальные розеточки и подать отдельно. За час до подачи достать пирожное и конфеты из холодильника. Приятного новогоднего чаепития!
Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала пирожноеновогодние елки всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я также заинтересовалась http://arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhnoe-pirozhnoe-rulet-bez-vypechki.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожноеновогодние елки.
О результате напишу позже.