Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 443 кКал.
Какая прелесть! Какая прелесть это пирожное! Этот хрупкий, рассыпчатый идеальный песочный корж! Я уж молчу о прекрасном шоколадном креме и о воздушном бисквите с чудеснейшим ореховым вкусом. Мамочки мои, это нечто неземное.Попробуйте и вам обязательно понравится! Я просто уверенна в этом:-) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.
2. К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.
3. 190510-thumb3 Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).
4. Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.
5. Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.
6. Желтки растереть с сахарной пудрой.
7. Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду.
8. Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.
9. Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
10. 190517-thumb3 Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке.
11. Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.
12. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.
13. Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности
14. На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.
15..
16. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бисквитное пирожное, мне этот рецепт понравился.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю двухслойное пирожное пальчики оближешь!!!
Еще раз спасибо!!!
Прикольный рецепт
Хисамова, это просто волшебный рецепт!
Хисамова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!