Пирожки с творогом и изюмом

Mamamaksa
Рецепт от Mamamaksa

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пирожков с творогом и изюмом
Фото готового рецепта пирожков с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с творогом в духовке.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с творогом и изюмом

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На праздничный стол

Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные:) Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Сливки — 1 ст.л.

Как приготовить

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.

Шаг 1: пирожков с творогом и изюмом

Смешиваем теплое молоко с половиной муки.

Шаг 2: пирожков с творогом и изюмом

Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.

Шаг 3: пирожков с творогом и изюмом

Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.

Шаг 4: пирожков с творогом и изюмом

Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 5: пирожков с творогом и изюмом

Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.

Шаг 6: пирожков с творогом и изюмом

Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7: пирожков с творогом и изюмом

Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 8: пирожков с творогом и изюмом

Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.

Шаг 9: пирожков с творогом и изюмом

Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.

Шаг 10: пирожков с творогом и изюмом

Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.

Шаг 11: пирожков с творогом и изюмом

Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 12: пирожков с творогом и изюмом

Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.

Шаг 13: пирожков с творогом и изюмом

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.

Шаг 14: пирожков с творогом и изюмом

Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.

Шаг 15: пирожков с творогом и изюмом

Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Шаг 16: пирожков с творогом и изюмом

Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.

Шаг 17: пирожков с творогом и изюмом

Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.

Шаг 18: пирожков с творогом и изюмом

При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 19: пирожков с творогом и изюмом

Готово!

Шаг 20: пирожков с творогом и изюмом

Рекомендую приготовить пирожки для пикника, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Прусс Диана
Прусс Диана

А я сделала пирожки с творогом и изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Mamamaksa за рецепт!!!

Вера Алымова
Вера Алымова

Mamamaksa спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ulanta
ulanta

Mamamaksa, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с творогом и изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Делаю пирожки с творогом и изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо Mamamaksa за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

imedeasi1990
imedeasi1990

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с творогом и вишней.

eneralil
eneralil

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

eramyasp1997
eramyasp1997

Отлично. Очень понравилось.

yuta95
yuta95

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

АААААА как вкусно глядя на пирожки с творогом и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D

Эля Лейба
Эля Лейба

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ofown
ofown

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожки с творогом и изюмом! Так и хочется что-нибудь приготовить!