Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с творогом в духовке.
Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные:) Желаю удачи!
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово!
Рекомендую приготовить пирожки для пикника, мне этот рецепт понравился.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Mamamaksa за рецепт!!!
Mamamaksa спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Mamamaksa, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с творогом и изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Делаю пирожки с творогом и изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо Mamamaksa за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с творогом и вишней.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отлично. Очень понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на пирожки с творогом и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожки с творогом и изюмом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я сделала пирожки с творогом и изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!