Апельсиновое суфле с заварным кремом

Мая Гербер
Рецепт от Мая Гербер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 523 кКал.

Рецепт апельсинового суфле с заварным кремом
Фото готового рецепта апельсинового суфле с заварным кремом

Воздушный, нежный, цитрусовый десерт. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт рисового суфле.

Рецепт апельсинового суфле с заварным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  523 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 180 мл
  • сахар - ⅓ стак.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - ⅓ стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • мята - по вкусу

Как приготовить

В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.

Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.

Шаг 1: апельсинового суфле с заварным кремом

Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликер и сок, перемешать.

Шаг 2: апельсинового суфле с заварным кремом

Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь

Шаг 3: апельсинового суфле с заварным кремом

и все хорошо перемешать.

Шаг 4: апельсинового суфле с заварным кремом

Полученную массу разложить по формочкам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190 С 15-20 минут.

Шаг 5: апельсинового суфле с заварным кремом

Суфле остудить. Сверху дополнить заварным кремом и мятой.

Шаг 6: апельсинового суфле с заварным кремом

Если выпекать в формах диаметром 10-12 см, то можно оформить как тарт.

Шаг 7: апельсинового суфле с заварным кремом

Рекомендую приготовить апельсиновое суфле, мне этот рецепт понравился.

Рецепт апельсинового суфле с заварным кремом

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gance
gance

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить апельсиновое суфле с заварным кремом - очень вкусно!!!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Мая, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового суфле с заварным кремом.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Мая, отличный рецепт апельсинового суфле с заварным кремом, все ингредиенты любимые.

Инка Поля
Инка Поля

Апельсиновое суфле с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

udalova_76
udalova_76

Спасибо, за рецептик апельсинового суфле с заварным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - черносмородиновое суфле.

zagidullina_73
zagidullina_73

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Привет!
Я не ем апельсиновое суфле с заварным кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Это какой-то шедевр!!!
Мая, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

hedite1990
hedite1990

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rowdu1992
rowdu1992

Приготовила апельсиновое суфле с заварным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tata88
tata88

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

mowsi1971
mowsi1971

Мая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового суфле с заварным кремом я не знаю)