Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
В тесто можно добавить изюм без косточек и распаренный, порезанный, чернослив, другие сухофрукты, цедру лимона или апельсина, кусочки цветного мармелада.
Растопить сливочное масло. Добавить сырые куриные яйца, кефир или простоквашу, сахар, соду, погашенную уксусом. Всыпать манную крупу и просеянную пшеничную муку. Вымесить, тесто должно получиться полужидким.
Печь в форме, в духовке, на среднем огне. Горячий манник залить молоком, понадобится два стакана. Дать впитаться жидкости, остудить и подать. Манник Мокрый с молоком готов.
Рекомендую приготовить манник из детства, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт манника мокрого с молоком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Edyanc1974, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Делаю манник мокрый с молоком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт апельсинового манника для любителей.
Получилось отменно!
edyanc1974, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))