Манник из детства

owhera
Рецепт от owhera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт манника из детства
Фото готового рецепта манника из детства

Тот самый - вкусный, пышный манник из детства!

У всех манник вызывает те или иные воспоминания. Но чаще всего, что его вкусно готовила бабушка! Я застала еще время, когда у родственников в деревне стояли русские печки. Ах, какие вкуснятины в них готовили! Ни одна сегодняшняя супер-пупер духовка, а тем более мультиварка, и уж тем более, микроволновка, не приготовит так вкусно, как русская печь. Еда в печи долго томилась, выпечка пропекалась, а уж какая корочка у нее была.!

Манник в русской печи - это шедевр!

Есть много рецептов приготовления манника. Попробовала, не все удачные. Во многих ощущается конкретный привкус плохо разваренной манки. Брррр! Вот из-за этого детки и не любят манную кашу!

Больше всего понравился рецепт знакомой девушки, как готовила ее бабушка. Многие очень удивляются названию, т. к. манка абсолютно не ощущается на вкус в приготовленной выпечке по этому рецепту. Главное в данном рецепте дать настояться/набухнуть массе для выпечки. А если в вашей семье кто-то не любит манную кашу, не говорите им о составе блюда, а они будут кушать с удовольствием! Этим рецептом с вами и поделюсь. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.

Видео рецепт

Рецепт манника из детства

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Манка - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

Готовить манник очень просто и не требует особых навыков. Справится любая молодая хозяйка.

В миску выкладываем все отмеренные продукты, кроме соды, и хорошо перемешиваем ложкой: манку, сахар, сметану, яйца, соль.

Полученную смесь прикрываем салфеткой и оставляем не меньше, чем на 2 часа, чтобы манка набухла. Это главный момент в приготовлении вкусного манника.

По истечении 2х часов добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем смесь.

Для выпечки манника очень хорошо подойдет силиконовая форма для кекса. Готовый кекс вынимается на раз-два.

Форму смазать маслом и обсыпать щепоткой сухой манки.

Затем выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 30 минут или до готовности. Время пишу примерно, т. к. духовки у всех разные. Очень красивая выпечка получается в духовках с конвекцией. Корочка блестящая, золотая!

Готовность проверяем специальным щупом для определения готовности выпечки или обычной деревянной шпажкой. Конечно, она должна оставаться сухой.

Достаем форму из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо!

Разрезаем на порции и зазываем семью к столу.

Я разместила еще одно фото манника, приготовленного в порционных силиконовых формочках. Это очень привлекает деток. Жаль, жираф у меня немного передержался в духовке.

Рекомендую приготовить манник постный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

oybirt
oybirt

Owhera — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

arongiomo
arongiomo

Owhera!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Карпова Аня
Карпова Аня

Спасибо, попробую приготовить манник из детства супругу по вашему рецепту.

Анна Демчик
Анна Демчик

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Колиева Инга
Колиева Инга

Ох, какая вкуснятина!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Вчера сделала манник без яиц. А сегодня приготовлю манник из детства.