Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Тот самый - вкусный, пышный манник из детства!
У всех манник вызывает те или иные воспоминания. Но чаще всего, что его вкусно готовила бабушка! Я застала еще время, когда у родственников в деревне стояли русские печки. Ах, какие вкуснятины в них готовили! Ни одна сегодняшняя супер-пупер духовка, а тем более мультиварка, и уж тем более, микроволновка, не приготовит так вкусно, как русская печь. Еда в печи долго томилась, выпечка пропекалась, а уж какая корочка у нее была.!
Манник в русской печи - это шедевр!
Есть много рецептов приготовления манника. Попробовала, не все удачные. Во многих ощущается конкретный привкус плохо разваренной манки. Брррр! Вот из-за этого детки и не любят манную кашу!
Больше всего понравился рецепт знакомой девушки, как готовила ее бабушка. Многие очень удивляются названию, т. к. манка абсолютно не ощущается на вкус в приготовленной выпечке по этому рецепту. Главное в данном рецепте дать настояться/набухнуть массе для выпечки. А если в вашей семье кто-то не любит манную кашу, не говорите им о составе блюда, а они будут кушать с удовольствием! Этим рецептом с вами и поделюсь. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
Готовить манник очень просто и не требует особых навыков. Справится любая молодая хозяйка.
В миску выкладываем все отмеренные продукты, кроме соды, и хорошо перемешиваем ложкой: манку, сахар, сметану, яйца, соль.
Полученную смесь прикрываем салфеткой и оставляем не меньше, чем на 2 часа, чтобы манка набухла. Это главный момент в приготовлении вкусного манника.
По истечении 2х часов добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем смесь.
Для выпечки манника очень хорошо подойдет силиконовая форма для кекса. Готовый кекс вынимается на раз-два.
Форму смазать маслом и обсыпать щепоткой сухой манки.
Затем выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30 минут или до готовности. Время пишу примерно, т. к. духовки у всех разные. Очень красивая выпечка получается в духовках с конвекцией. Корочка блестящая, золотая!
Готовность проверяем специальным щупом для определения готовности выпечки или обычной деревянной шпажкой. Конечно, она должна оставаться сухой.
Достаем форму из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо!
Разрезаем на порции и зазываем семью к столу.
Я разместила еще одно фото манника, приготовленного в порционных силиконовых формочках. Это очень привлекает деток. Жаль, жираф у меня немного передержался в духовке.
Рекомендую приготовить манник постный, мне этот рецепт понравился.
Owhera — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Owhera!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, попробую приготовить манник из детства супругу по вашему рецепту.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ох, какая вкуснятина!
Вчера сделала манник без яиц. А сегодня приготовлю манник из детства.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!