Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.
Вместо йогурта подойдет сметана. Если у вас есть специальные бумажные вкладки для маффинов, смазывать формочки маслом не нужно. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт берлинских маффинов.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Йогурт взбить миксером вместе с оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать, не взбивая, тесто не должно быть слишком однородным.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема, сверху в каждую форму добавить по 1 ч. ложке джема, затем разложить оставшееся тесто так, чтобы джем оказался внутри маффинов.
Отправить формочки в разогретую духовку на 25-30 минут.
Горячие маффины посыпать коричневым сахаром.
Рекомендую приготовить маффинов с грушами, мне этот рецепт понравился.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Это мой самый любимый рецепт сахарных маффинов с черничным джемом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Здесь новый рецепт маффинов из спагетти.
Вкусна
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Syromyatnaya_88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!